炎炎夏日,我跟着爸爸妈妈去了张家界。它是国家森林公园,到处都是石山耸立,树木丛生,是暑假旅游的好去处。
有句宣传标语是“不到黄石寨,枉到张家界”。所以张家界的景点虽然很多,但我们首选的还是黄石寨。我们是乘坐缆车上山观黄石寨美景的。缆车在崇山峻岭间上下穿梭,下面是万丈深渊。老妈吓的不敢睁眼,另一位阿姨更是吓得惊叫起来,那声音好恐怖!而我却镇定自若地拍摄着这奇景,道道霞光如利箭般从悬崖峭壁间射出。恍惚间,缆车已到山顶。我看见了江泽民主席题写的一块石碑:张家界山顶有神仙。我站在观景台上,望着那些在云雾中若隐若现的石柱山,感觉自己也好像真得成了足踏彩云的神仙,在石柱间遨游呢。
我们是走下山的,俗话说“上山容易下山难”,好在山中的空气特别新鲜,感觉我的五脏六腑都被洗了个干净。正当我走累时,一只猕猴悠闲地拿着半根黄瓜,坐在山路旁的安全护栏上,好像在向我炫耀似的。我忍不住和它来个合影,它竟然一点儿也不怕人,十分大方的摆个pose.
我们去的第二个景点是有名的袁家寨子。这次上山是乘坐百龙天梯的,它垂直于悬崖峭壁之上,关于这天梯,它可有好几个世界之最呢。在袁家寨山顶,我看到了美国大片《阿凡达》中悬浮山的原型----乾坤柱,这座大石柱山也因为《阿凡达》而闻名世界。
虽然张家界之旅早已结束,可那些直耸云霄的石柱山还是经常浮现在我的脑海中。
标签 张家界
评论(0条)