午后的阳光暖暖的,洒在客厅的窗台上。我静静地坐在窗台上,享受着温暖的阳光。这时,院子里传来了一阵欢笑声----是我的小伙伴们正在骑车比赛,恍惚中,昔日的画面浮现在眼前……
在我7岁生日那天,妈妈送了一辆崭新的自行车当做我的生日礼物。我开心地跳得老高,立马把自行车小心翼翼地搬到楼下,想在妈妈面前耍把威风。
我本以为骑自行车很简单,就用学着大人的模样,用双手握住车把手,把左脚放上脚踏板,右脚在地上用力一蹬。可还没反应过来,就“砰”的摔了个四脚朝天,立刻,我就知道我的想法太“天真”。我从地上爬起来,摸了摸摔疼的手腕,再一次握住了车把手。这时妈妈过来了,在后面轻轻地推着车子。这次,我紧紧地握住把手,眼睛直视前方,脚用力地蹬着。一开始挺顺利,车子平稳的向前跑着,我心里暗暗得意。可一到了转弯处,我的手好像不听使唤了,根本拐不了弯,只见我歪歪扭扭地溜进了树丛里,“咣”,我狠狠地与大地做了个亲密接触。我坐在地上,眼里含着泪花,真想打退堂鼓。但一转头,看到了妈妈鼓励的眼神,我顿时又充满了信心,扶起了车子……。经历了一次又一次摔倒和爬起后,我终于学会了骑车。
爱迪生经过999次失败,没有气馁,最终发明了电灯。我也应该这样,无论做任何事情,只要坚定信念,努力奋斗,不半途而废,就一定能感受到成功带来的喜悦和温暖。
“哈哈哈……”,小伙伴的笑声让我回过神来。“等等我……”,我迫不及待地推起车冲出了家门,冲进那片暖暖的阳光里。
标签 阳光
评论(0条)